Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бизнесмен Ринат Ахметов объясняет свое желание, чтобы мэром Мариуполя стал человек из его системы, тем, что его предприятия дают огромные деньги городу и они должны эффективно использоваться. Об этом в интервью «Украинской правде» сказал народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Тарута напомнил, что Ахметову принадлежат два самых крупных предприятия Мариуполя, на которых сосредоточены процентов 40-50 трудовых ресурсов.

«Моя позиция была в том, я говорил об этом Ринату, что это неправильно, если будет мэром человек из его системы. У них и так будет большинство в городском совете. Нужно сбалансировать, чтобы был нейтральный человек… Ахметов говорит, что его завод дает огромные деньги городу, но они не уверены, что эти деньги максимально эффективно используются. Более того, они - самые большие налогоплательщики. Деньги в городе – это не деньги чиновников, а деньги налогоплательщиков. И они хотят, чтобы эти деньги налогоплательщиков максимально эффективно инвестировались в развитие города», - сказал нардеп.

Он отмечает, что «с точки зрения практического, прагматического подхода, это правильно». «Но с точки зрения баланса сил, политической конструкции, когда одна сила доминирует полностью – это неправильно, тем более, когда это будет находиться еще в противоречии с действующей областной властью, с государственной властью. От этого пострадает Мариуполь», - считает Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: