Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результатом местных выборов в Донецкой области стали отдельные попытки победивших представителей «Оппозиционного блока» «прессовать» людей, которые выразили свою демократическую позицию. Об этом сегодня во время круглого стола «Выборы в Донецкой области: что дальше?» в Краматорске сказал вр. и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Виктор Андрусив, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Он отметил, что новоизбранный городской голова Славянска Владимир Лях начал оказывать давление на начальника горотдела образования Вадима Овчаренко и несколько раз настаивал на том, чтобы тот написал заявление об увольнении.

«И вот вчера приезжала общественность, пикетировала нас, и я вглядывался в лица и все искал людей, которые летом выступали за выборы. Я тогда общался с ними и спрашивал, а кто будет защищать тех людей, которые выразили свою демократическую позицию, или заняли определенные должности и брали на себя ответственность за какие-то перемены, а их потом начнут чистить и прессовать. К сожалению, мы как ОГА не можем указывать органам местного самоуправления. Мы можем только попросить», - сказал Андрусив.

Ранее сообщалось, что вчера активисты Славянска обратились с просьбой к председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому выступить в поддержку руководителя отдела образования Славянского городского совета Вадима Овчаренко, которому грозит увольнение.

Донецкая облгосадминистрация выступала против проведения местных выборов на освобожденной территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: