Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краматорская городская территориальная избирательная комиссия утром не возобновила заседание. Об этом сообщает наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян, - передает пресс-служба ДОО КИУ.

«Сегодня, 17 ноября, в 10:00 должно было восстановиться непрерывное заседание Краматорской городской ТИК. Однако, в настоящее время в помещении присутствуют те 5 членов комиссии, которые были против перерыва в заседании и оставались в помещении вместе с представителями полиции в течение ночи. Членам ТИК позвонил председатель комиссии Р.Байрак и без подробностей сообщил, что находится в больнице», - говорится в сообщении.

Ранее эксперты отмечали, что в Краматорске высокий уровень потенциальной конфликтности при подсчете голосов. Здесь за кресло мэра борются нынешний народный депутат Максим Ефимов и заместитель городского головы Краматорска Андрей Панков.

В пункте 2 статьи 83 Закона Украины «О местных выборах» отмечается: «Заседание территориальной избирательной комиссии начинается с момента окончания голосования и продолжается непрерывно до установления итогов голосования». В пункте 12 постановления ЦИК №212 от 1 сентября 2015 говорится, что во время избирательного процесса печати территориальных и участковых избирательных комиссий хранятся в сейфах (металлических шкафах) в помещении соответствующей избирательной комиссии.

Вчера Краматорская городская ТИК приняла избирательную документацию со всех участков. По 20 УИК было принято решение о повторном пересчете голосов, при этом как минимум три из них были немотивированы. ТИК объявила перерыв в непрерывном заседании до сегодняшнего утра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: