Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пересчитать голоса на 19 избирательных участках хочет Краматорская городская территориальная избирательная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» ВОО «Комитет избирателей Украины».

Ранее эксперты отмечали, что в Краматорске высокий уровень потенциальной конфликтности при подсчете голосов. Здесь за кресло мэра борются нынешний народный депутат Максим Ефимов и заместитель городского головы Краматорска Андрей Панков.

В целом ТИК хочет пересчитать результаты на 19 участках.

При этом, как сообщает наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян, относительно пересчета голосов на трех участках Краматорская городская ТИК приняла немотивированные решения.

Так, 16 ноября, Краматорская городская ТИК приняла решение о проведении повторного подсчета голосов на УИК №140974 без уважительных причин. В протоколе УИК отмечается, что кандидат Максим Ефимов набрал 383 голоса, а кандидат Андрей Панков - 428. По словам наблюдателя, это решение ТИК выглядит немотивированным и вызвало жаркие споры.

Через полчаса ситуация повторилась и с УИК №141018. В протоколе участка указываются такие результаты голосования: Ефимов - 307, Панков - 568. За то, чтобы принять документы проголосовало 7 человек, 9 воздержались, не объяснив причин. А когда на голосование был поставлен вопрос о принятии решения о повторном подсчете голосов, за проголосовало 11 человек, против - 5.

Позднее Краматорская городская ТИК приняла решение о проведении повторного подсчета голосов и на УИК №141036. Результаты голосования за кандидатов на пост городского головы в протоколе комиссии значатся такие: Ефимов - 377 голосов, Панков - 440 голосов.

Что касается остальных УИК, за исключением этих трех, то у ТИК были причины для принятия решения о пересчете.

Например, на двух из них причиной стали акты о нарушениях, составленные наблюдателями от кандидата Ефимова. В одном из актов наблюдатель сообщает, что на УИК №141051, который находится на территории школы №22, нашли пакет, в котором был 121 бюллетень с разных участков. В другом акте наблюдатель сообщает, что во дворе помещения УИК №141022, которая находится в школе №8, было разбросано несколько десятков бюллетеней. Такие же решение о пересчете голосов были приняты и в отношении УИК №141023 и УИК №141024, которые также находятся в помещении школы №8.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: