Воскресенье, 24 сентября 2017, 15:181506255503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агитация обоих кандидатов на пост городского головы Краматорска перед вторым туром имеет признаки нарушений. Об этом сообщил наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян 12 ноября во время круглого стола в Краматорске, - передает пресс-служба ДОО КИУ.

«Оба кандидата на пост городского головы имеют проблемы с агитацией накануне второго тура выборов. Так, на билбордах города размещена политическая реклама кандидата Ефимова, где в его поддержку высказывается футбольная команда «Авангард». В составе команды на иллюстрации присутствуют два легионера из Казахстана и Камеруна. В части 1 пункта 1 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» отмечается, что лицам, которые не являются гражданами Украины участие в предвыборной агитации запрещено », - рассказал Подолян.

По его словам, недостатки были замечены и в агитации другого кандидата. «Вместе с агитационными материалами кандидата Панкова распространяется часть листовок без выходных данных с признаками так называемого «черного пиар » об оппоненте. В пункте 2 статьи 56 говорится, что печатный агитационный материал должен содержать сведения о заказчике и организации, осуществившей печать, его тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Распространение печатных агитационных материалов без указанных сведений запрещается », - отметил эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: