Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Агитация обоих кандидатов на пост городского головы Краматорска перед вторым туром имеет признаки нарушений. Об этом сообщил наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян 12 ноября во время круглого стола в Краматорске, - передает пресс-служба ДОО КИУ.

«Оба кандидата на пост городского головы имеют проблемы с агитацией накануне второго тура выборов. Так, на билбордах города размещена политическая реклама кандидата Ефимова, где в его поддержку высказывается футбольная команда «Авангард». В составе команды на иллюстрации присутствуют два легионера из Казахстана и Камеруна. В части 1 пункта 1 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» отмечается, что лицам, которые не являются гражданами Украины участие в предвыборной агитации запрещено », - рассказал Подолян.

По его словам, недостатки были замечены и в агитации другого кандидата. «Вместе с агитационными материалами кандидата Панкова распространяется часть листовок без выходных данных с признаками так называемого «черного пиар » об оппоненте. В пункте 2 статьи 56 говорится, что печатный агитационный материал должен содержать сведения о заказчике и организации, осуществившей печать, его тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Распространение печатных агитационных материалов без указанных сведений запрещается », - отметил эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: