Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава территориальной избирательной комиссии Мариуполя Татьяна Недавняя, возможно, не имеет права голоса на местных выборах в городе. Об этом речь шла на первом заседании нового состава избиркома 6 ноября, - сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

Новый состав комиссии из 18 человек был назначен постановлением ЦИК №526. Все члены комиссии приняли присягу.

Однако, новый состав комиссии начал работу с споров. «Так, значительная часть членов комиссии отмечает, что председатель ТИК Татьяна Недавняя от местной организации «Народной партии» не является жительницей города Мариуполь и, соответственно, не внесена в список избирателей. Предъявить паспорт с пропиской председатель ТИК на заседании отказалась», - говорится в сообщении.

По словам аналитиков ДОО ВОО КИУ, в части 1 статьи 21 Закона Украины «О местных выборах» говорится: «В состав избирательной комиссии, осуществляющей подготовку и проведение соответствующих местных выборов, могут входить граждане Украины, которые имеют право голоса на этих местных выборах» .

Ранее сообщалось, что Недавняя в социальных сетях позиционирует себя как юрисконсульт подразделения холдинга «Метинвест» Рината Ахметова.

Печать избирательных бюллетеней в типографии "Приазовский рабочий", принадлежащей группе "СКМ" Рината Ахметова, привела к срыву голосования в Мариуполе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: