Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители начали проверку событий, которые привели к срыву избирательного процесса в Мариуполе. Об этом сообщает пресс - служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Известно, что 25 октября 2015 года из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участка Мариуполя, из-за чего жители города были лишены права участвовать в местных выборах. Данный факт Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием своего служебного положения)», - говорится в сообщении.

За данное правонарушение грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

«В рамках открытого уголовного производства правоохранителями будет проведено полное, всестороннее расследование данных событий, выяснены все факторы, которые повлияли на избирательный процесс в г. Мариуполе, в том числе проверена деятельность Мариупольской городской избирательной комиссии и дана правовая оценка всем установленным фактам», - прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: