Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Оппозиционный блок» набрал больше всего голосов на местных выборах в двух из трех объединенных общинах, которые были полностью сформированы на территории Донецкой области в рамках административно-территориальной реформы. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, опубликованные ДоТеБе.

Так, в Краснолиманской общине председателем станет кандидат от оппозиционного блока – Петр Цимидан (54% голосов). В совете общины больше будет представителей «Оппозиционного блока» (42%). «Наш край» набрал здесь 14 % голосов избирателей, Аграрная партия - 13% , БПП «Солидарность» - 10%, «Батькивщина» - 8%, «Новое Государство» - 5,5%.

В Черкасской объединенной общине победил самовыдвиженец Сергей Падалка, за которого проголосовали 68% избирателей. «Оппозиционный блок» здесь набрал 35% голосов, «Наш край» - 32%, Аграрная партия – 16%, БПП «Солидарность» - 6%.

В Октябрьской территориальной общине, которая является полностью сельской, преимущество у «Аграрной партии» - 38%, на втором месте - «Наш край» - 19%, далее - «Оппозиционный блок» - 11,5% и «Сильная Украина» - 11, 3%.

Как отмечает директор офиса реформ в Донецкой области Сергей Попов, такие результаты в Октябрьской и Черкасской общине объясняются тем, что инициатива объединения шла «снизу» и многие избиратели голосовали непосредственно за тех кандидатов, которые продвигали эту идею.

Как сообщалось ранее, местные выборы 25 октября состоялись только в 3 объединенных территориальных громадах, которые были полностью сформированы в рамках административной реформы в Донецкой области. Пять – Краматорская, Андреевская, Николаевская, Белозерская и Соледарская еще не полностью завершили процедуру оформления своих границ. По Очеретинской общине ЦИК приняла решение не проводить выборы в связи с расположением на линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: