Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять уголовных производств открыты по фактам нарушения избирательного процесса в Донецкой области, -  сообщает пресс-служба ГУ МВД в регионе.

По информации правоохранителей, за период проведения избирательной кампании в регионе всего зарегистрировано 346 сообщений о нарушениях избирательного процесса, на рассмотрении остаются 103 обращения, 95 из которых поступили в день голосования.

«Если проанализировать характер сообщений, то наибольшее их количество находится в компетенции членов городских избирательных комиссий или ЦИК. 34 материала уже направлены в избирательные комиссии для принятия решений», - говорится в сообщении.

В целом, в милиции отмечают, что голосование в Донецкой области прошло спокойно.

«Несмотря на попытки отдельных политических сил втянуть милицию в политический процесс и дестабилизировать ситуацию, грубых нарушений общественного порядка допущено не было. Милиция Донетчины полностью контролировала оперативное состояние и немедленно реагировала на все обращения участников избирательного процесса. Только за последние сутки, в день голосования, зарегистрировано 95 сообщений, связанных с выборами. Большинство из них по Мариуполю - 23 и Краматорску - 27», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным правоохранителей, в Мариуполе  в течение всего избирательного процесса работа осложнялась попытками представителей некоторых партий втянуть милицию в политический процесс, вызвать массовые беспорядки для собственного пиара.

«В мирном Мариуполе звучали призывы брать в руки оружие, нарушать общественный порядок. Зафиксированы факты провокации сотрудников милиции. Но мы выстояли и доказали, что милиция - аполитична и не вмешивается в политические процессы. Попытки дестабилизации ситуации были приостановлены, массовых беспорядков и нарушений общественного порядка не допущено ни в Мариуполе, ни в других городах региона», - подчеркнул начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что действиям всех, кто пытался нарушить закон, будет дана правовая оценка.

Пресс-служба напоминает, что в Донецкой области голосование не состоялось в Мариуполе и Красноармейске, где избирательные бюллетени не были завезены в 205 и 30 участковые избирательные комиссии.

В Мариуполе зарегистрировано 147 сообщений о нарушениях, связанных с выборами. Чаще всего следственно-оперативную группу милиции вызывали участники избирательного процесса в помещение типографии, где печатались бюллетени.

Красноармейским горотделом милиции за период избирательной кампании зарегистрировано 20 сообщений о правонарушениях, половина поступили за прошедшие сутки. Выездом следственно-оперативных групп 5 из них не подтвердились, по остальным фактам проводятся проверки (исчезновение печати, сообщение от кандидатов в депутаты и мэры города о том, что члены городской избирательной комиссии препятствуют осуществлению ими своих законных избирательных прав как кандидата и избирателя).



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: