Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краматорска территориальная избирательная комиссия получила бюллетени с опозданием. Об этом сообщает наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», который проводит общественное наблюдение за местными выборами в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.

«Территориальная избирательная комиссия в Краматорске не обеспечила изготовление избирательных бюллетеней на полиграфическом предприятии вовремя. Предприятие начало их изготовления только 16 октября. А получение изготовленных бюллетеней комиссией состоялось в 16:00 19 октября», - говорится в сообщении.

По словам аналитиков ДОО ВОО КИУ, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 75 Закона Украины «О местных выборах», Краматорска городская избирательная комиссия должна была обеспечить изготовление избирательных бюллетеней до 14 октября и получить их от полиграфического предприятия до 15 октября включительно.

Кроме того, как сообщают СМИ, бюллетени были напечатаны в типографии «Краматорский печатный дом». Она принадлежит кандидату в депутаты Краматорского городского совета от Партии пенсионеров Юрию Мельнику. Кроме бюллетеней типография изготовила также печати для участков. Изготовление избирательной документации в типографии, которая имеет отношение к одному из кандидатов, возмутила представителей отдельных политических сил, однако эта тема не получила большого резонанса.

«Как отмечают аналитики, это может стать проблемой. Ведь фактически печать является единственным степенью защиты от подделки бюллетеней», - говорится в сообщении.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: