Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий окружной административный суд признал законным решение Мариупольской избирательной комиссии о печати бюллетеней в типографии «Приазовского рабочего», которая принадлежит компании бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщают «Мариупольские новости».

Как отмечается, такое постановление вынес вчера, 20 октября, Донецкий окружной суд в ответ на иски, заявленные объединением «демократических сил» Мариуполя в составе политических партий «Укроп», «Батькивщина» и «Радикальная партия Олега Ляшко».

В частности, представители этих партий обвинили главу горизбиркома Мариуполя Ирину Юрину в бездействии и требовали признать ее действия во время заседания горизбиркома 14 октября неправомерными. На указанном заседании представители «демократических сил» требовали внести в повестку дня ряд поправок, однако глава избиркома отказалась поставить их на голосование и закрыла заседание городской избирательной комиссии.

В пояснении суду Ирина Юрина указала, что согласно Порядку организации работы избирательных комиссий, предоставление проекта повестки дня является функциональными обязанностями секретаря избирательной комиссии, а не председателя избиркома. Поэтому в данном случае Ирина Юрина не может быть ответчиком. Далее, согласно п. 7.4 и 7.5 Порядка организации работы избирательных комиссий внесение изменений в повестку дня или же ее дополнение, осуществляется только после утверждения предложенных изменений протокольным решением комиссии, что не было выполнено членами избиркома.

Что же касается бездействия председателя горизбиркома в отношении неоформления постановления о заседании комиссии 14 октября, то суд указал, что эта функция входит в обязанности секретаря избирательной комиссии и нарушений законодательства в действиях Ирины Юриной нет.

В другом иске истцы заявляли, что решение о печати бюллетеней в типографии «Приазовского рабочего», принятое на заседании избирательной комиссии 17 октября, было неправомерно, принято без наличия кворума и его следует отменить.

Руководствуясь постановлением ЦИК, принятым накануне заседания комиссии, суд установил, что состав городской избирательной комиссии Мариуполя был сокращен с 18 человек до 11, поэтому 7 членов комиссии, присутствующие на заседании составили необходимый кворум, а решения, принятые большинством членов избиркома, являются легитимными и правомочными.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: