Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиция проводит проверку по заявлению в СМИ одного из кандидатов на пост мэра Мариуполя о том, что якобы председателя Мариупольской городской избирательной комиссии Ирину Юрину постоянно сопровождают действующие сотрудники милиции, которые под видом журналистов газеты «Ильичевец» осуществляют ее охрану. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«Указанное заявление, которое было опубликовано на местных интернет-ресурсах, внесено в Журнал единого учета ГУМВД Украины в Донецкой области. Проводится проверка», - говорится в сообщении.

В областном главке отмечают, что в соответствии с Законом Украины «О местных выборах» органами внутренних дел осуществляется охрана помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, а также избирательных бюллетеней и другой избирательной документации. Милиция не имеет отношения к физической охране членов или председателей избирательных комиссий.

«Милиция продолжает работать и не принимает участия в политических выборах. Мы регистрируем каждое обращение от граждан и участников избирательного процесса, отслеживаем публикации в СМИ с целью своевременного реагирования на нарушения избирательного законодательства. На сегодня зарегистрировано и проводится проверка по 20 заявлениям о нарушениях, которые были сделаны именно через СМИ. Для сравнения - по телефону «горячей линии» поступило 9 сообщений, по телефону «102» - 66 сообщений о нарушениях избирательного процесса. Практика показывает, что большинство громких слов в прессе потом не находят своего подтверждения, а сами заявители отказываются давать показания. Поэтому я предлагаю всем «медийным» заявителям обращаться непосредственно в милицию, мы проведем проверку согласно действующего законодательства», - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин подчеркнул, что милиция занимает нейтральную позицию, не отдает предпочтения ни одной политической силе и пользуется исключительно нормами закона.

«Главная задача милиции сегодня - это охрана общественного правопорядка во время подготовки и проведения местных выборов, противодействие диверсионным намерениям боевиков и изъятие нелегального оружия и взрывчатки», - отметил Вячеслав Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: