Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Скандал разгорелся на заседании Красноармейской избирательной комиссии из-за того, что отпечатанные бюллетени были приняты всего несколькими членами избиркома без ведома большинства. Об этом сообщает местный сайт «06239».

«Как стало известно, бюллетени для выборов, которые состоятся 25 октября, были приняты отдельными членами комиссии, без ведома большинства членов избиркома, что является грубым нарушением Закона Украины «О местных выборах».

Член избирательной комиссии от местной партийной организации Блок Петра Порошенко «Солидарность» Ирина Колесник обратилась к главе Красноармейского избиркома: «У нас сейчас проходит заседание комиссии, кто-нибудь из присутствующих видит, как мы принимаем бюллетени? Думаю, нет. Вопрос следующего характера - о получении и принятии бюллетеней на заседании комиссии. Где они? У вас утром было заседание комиссии в составе трех человек? Мы здесь все собрались – где бюллетени? На каком основании они были приняты?».

В свою очередь глава избиркома Любовь Сазонова заявила, что бюллетени были напечатаны и приняты согласно Закону Украины «О местных выборах», никаких нарушений нет.

По информации издания, бюллетени, принятые комиссией «из трех человек», были отпечатаны в  типографии Мариуполя, хотя изначально должны были быть напечатаны в Киеве.

Также возмущенные члены избиркома заметили, что печатать бюллетени комиссия не имела права, так как сейчас продолжаются судебные процессы некоторых членов партий. До соответствующего постановления о включении или не включении этих кандидатов в список  печатать бюллетени не разрешается.

В завершение заседания  члены комиссии, которые не присутствовали на принятии бюллетеней, составили соответствующий «Акт о данном правонарушении», который будет направлен в ЦИК и прокуратуру.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: