Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители открыли уголовные производства по четырем сообщениям о нарушениях во время избирательного процесса в Донецкой области, всего же в регионе зарегистрировано 148 таких обращений по 115 правонарушениям накануне выборов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«По 4 сообщениям (3 - Мариуполь, 1 - Краматорск) открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды», ч. 2 ст. 296 «Хулиганство», ч. 1 ст. 125 «Умышленные легкие телесные повреждения» и ч. 1 ст. 157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия», - говорится в сообщении.

По информации областного главка, только в Мариуполе по состоянию на 16:00 19 октября в журнале Единого учета зарегистрировано 77 сообщений от представителей различных политических сил и граждан. За последние два дня дежурная часть милиции Мариуполя зафиксировала около 16 обращений. По всем фактам проводится проверка.

Как отмечается, последнее сообщение поступило сегодня в 9.00 от представителя одной из партий о том, что происходят нарушения упаковки бюллетеней.

В целом в Донецкой области по 86 обращениям уже принято решение согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», остаются на рассмотрении - 22. Составлено 3 административных протокола, в основном за нарушения, связанные с агитацией.

Правоохранители подчеркивают, что охрану помещений и бюллетеней милиционеры будут обеспечивать только после доставки бюллетеней на избирательный участок. Именно с этого момента работниками милиции обеспечивается круглосуточная охрана помещений комиссий и помещений для голосования.

В регионе охрану общественного порядка во время избирательного процесса круглосуточно осуществляют около 3 тысяч правоохранителей. Кроме этого, дополнительные силы будут охранять 191 стратегический объект.

По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, одновременно милиция проводит активную контр-диверсионную деятельность, поскольку располагает информацией о возможных попытках дестабилизации обстановки во время избирательного процесса.

«Итак, большая часть личного состава донецкой милиции сегодня задействована в антидиверсионных мероприятиях, спецоперациях, усилен контроль на блокпостах, автовокзалах и железнодорожных станциях региона. Обращаюсь к жителям Донетчины с просьбой отнестись с пониманием к мерам предосторожности. Милиция не допустит дестабилизации обстановки в регионе ни снаружи, ни изнутри», - отметил Вячеслав Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: