Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Артемовской районной территориальной избирательной комиссии пришлось погасить 7594 бюллетеней. Об этом сообщает наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», который проводит общественное наблюдение за местными выборами в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.

В многомандатном избирательном округе по выборам в районный совет ТИК вовремя провела жеребьевку по размещению в бюллетене представителей политических партий «Оппозиционный блок», «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО «СОЛИДАРНОСТЬ», «Наш край». Однако, БПП предложил кандидатов не на все местные округа.

Секретарь Артемовской районной избирательной комиссии заказала 15 953 бюллетени. Но в половине из них, которые предусматривались для использования в тех округах, где не было представителей БПП, в бюллетенях партия не отмечалось. После обнаружения этой ошибки, 16 октября, комиссия погасила все эти 7594 неверно напечатанных бюллетеней и заказала новые.

Как отмечают аналитики ДОО ВОО КИУ, проблема в том, что избирательное законодательство новое и крайне сложное, а времени с ним разбираться было мало. Поэтому даже получившие опыт по предыдущим избирательным кампаниям люди не всегда знают, как правильно действовать в непривычной ситуации.

Традиционно погашение бюллетеней происходит путем отделения одного из углов бюллетеня с составлением соответствующего акта и упаковкой испорченных документов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: