Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиция заблокировала вход в типографию "Приазовский рабочий", где Мариупольская городская избирательная комиссия запланировала выездное заседание. Об этом сообщает 0629.

«Вход в типографию "Приазовский рабочий", где печатались бюллетени к местным выборам, заблокирован милицией, под зданием собрались представители демократических сил, несколько кандидатов в депутаты горсовета и журналисты», - пишет сайт.

В типографии в 19.00 должно было открыться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии. В здание ни кандидатов, ни журналистов не пропускают. На входе стоят вооруженные люди со щитами. Здесь говорят, что представители СМИ смогут пройти после начала заседания.

Журналистам удалось по телефону связаться с председателем городской комиссии Ириной Юриной. Она сообщила, что заседание еще не началось из-за отсутствия членов комиссии. Когда журналист попытался узнать о времени начала заседания, она бросила трубку.

Местные СМИ сообщают, что вчера мариупольская ТИК приняла решение о том, что печатать бюллетени будет типография «Приазовского рабочего», которая принадлежит компании Ахметова СКМ. За это решение проголосовало 7 членов комиссии при кворуме 12 человек. В ночь перед этим ЦИК изменила состав данной комиссии. По информации демократических сил, сейчас внутри типографии находится директор Николай Токарский. Есть данные, что типография уже отпечатала 250 тысяч бюллетеней.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, милиция Мариуполя удерживает общественный правопорядок вокруг помещения типографии. По информации пресс-службы, представители местных политических партий пытаются попасть в помещение, где городская избирательная комиссия запланировала выездное заседание. «Раздаются политические лозунги и призывы к противоправным действиям. На месте работают усиленные наряды милиции. Участники акции протеста угрожают заблокировать членов комиссии», - говорится в сообщении.






По данным на 23:30, в результате переговоров директора типографии Николая Токарского с представителями демократических партий, было принято решение пустить наблюдателей от партий и журналистов в типографию, для того чтобы активисты могли контролировать процесс печати бюллетеней.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: