Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Исполняющий обязанности заместителя городского головы Краматорска Алексей Яковленко, которого называют одним из организаторов сепаратистского референдума в городе, возглавляет комиссию по декоммунизации Краматорска, - сообщает Depo.Донбасс.

В издании отмечают, что во время оккупации Славянска пророссийскими боевиками, Яковленко был депутатом Славянского городского совета от «Партии регионов» и главным врачом "Славянского курорта".

«В это же время он активно поддерживал устранение городского головы Нели Штепы от власти и передачу ее "народному мэру" от "ДНР" Пономареву, выступал за легализацию вооруженных формирований и готовил референдум. Он охотно раздавал комментарии по этому поводу журналистам», - говорится в сообщении.

По информации журналистов, после освобождения Славянска и Краматорска, Яковленко на некоторое время исчез из поля зрения общественности, а позже оказался в кресле руководителя отдела обращений горожан в Краматорский городской совет. Через некоторое время его попытались утвердить в качестве заместителя городского головы, но сессия заблокировала это решение.

Секретарь городского совета Екатерина Воробьева назначила его исполняющим обязанности заместителя городского головы. И именно как и.о. заместителя руководителя города Алексей Яковленко возглавил комиссию по декоммунизации.

Как отмечается, на днях эта комиссия предложила на рассмотрение горсовета предложения относительно переименования коммунистических названий улиц.

"Всего в список попало 159 улиц и площадей. По каждой из них специальная комиссия подготовила аргументированное предложение относительно нового названия. Но судя из этого, ни одна из них не будет носить имя украинских героев, которые погибли на Майдане, во время защиты Донбасса. Очень мало улиц получают украинские названия", - отмечает сайт.

"Вообще лишь около 10 вариантов названий мы получили от горожан. Все украинское, что есть в перечне, приходилось практически проталкивать. Удалось дать улицам имя Афанасьева и Горяйного (краматорчан, которые погибли в АТО, - ред.), а вот еще трех краматорчан, которые погибли в АТО, просто проигнорировали. Пантелеймонова и Бондарева, которые погибли на Майдане и получили звания Героев Украины, просто проигнорировали. Не стала рассматривать комиссия предложение присвоить улице имя краматорчан-ОУНовцев", - рассказывает одна из членов комиссии Вера Шелест.

По ее мнению, это связано с персональным составом комиссии. "Городской голова Краматорска включила туда двух историков и одного культуролога. Все остальные - чинуши, которые вместо исполнения закона, рассказывали какой он плохой, и как люди не хотят переименований. Председателем комиссии вообще стал врач-сексопатолог который исполняет обязанности заместителя краматорского мэра, Яковленко, который поддерживал проведение сепаратистского референдума в Славянске", - подчеркивает Шелест.

Журналисты также напоминают, что кандидатом в мэры Краматорска зарегистрирован выдвиженец от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина", депутат горсовета Николай Кутепов, которого обвиняют в сотрудничестве с боевиками "ДНР" во время оккупации города.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: