Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЦИК досрочно прекратила полномочия Славянской избирательной комиссии в связи с тем, что ее члены до 1 октября не могли принять решение о регистрации кандидата на пост мэра Славянска от «Оппозиционного блока» Вадима Ляха. Об этом сообщили в отчете наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», который проводит общественное наблюдение за местными выборами в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.

Как отмечается, в Донецкой области единственный случай нарушения сроков принятия решения о регистрации кандидатов был зафиксирован в Славянской избирательной комиссии.

«Ее члены в течение двух дней не могли принять решение о регистрации кандидата в мэры от политической партии «Оппозиционный блок». 2 октября представители партии подали иск в суд, а ЦИК приняла решение о досрочном прекращении полномочий Славянский избирательной комиссии в связи с грубым нарушением требований Закона Украины «О местных выборах». 3 октября Донецкий окружной административный суд вынес решение, в котором признал бездействие городской ТИК, но не обязывал комиссию зарегистрировать В. Ляха кандидатом на должность мэра», - говорится в сообщении.

Новый состав избирательной комиссии должен быть сформирован до 6 октября. ЦИК обязала образовавшуюся избирательную комиссию решить вопрос о регистрации В. Ляха.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: