Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Денежный залог для регистрации кандидатом в мэры Мариуполя в 125 раз больше, чем для кандидата на пост городского головы Святогорска. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные «Комсомольской правдой в Украине».

Так, Мариуполь с размером залога в 16 108 гривен оказался 10-м в журналистском рейтинге городов с самым дорогим «мэрским креслом». За ним идут оккупированная Макеевка с залогом в 13 942 гривны и Горловка с почти 10 тысячами гривен (19 место рейтинга). Подконтрольный боевикам Донецк занимает в списке пятую позицию с размером денежного залога для кандидатов в 32 967 гривен.

Между тем Святогорск попал в список городов с самой дешевой регистрацией на пост мэра – всего 128 гривен (8-е место в списке) после Глинян во Львовской области. Таким образом, денежный залог для регистрации кандидата в мэры Святогорска на выборах 25 октября 2015 более чем в 125 раз дешевле, чем в Мариуполе и в 250 раз меньше, чем в Донецке.

«Размер денежного залога для кандидатов определяется ЦИКом на основании ведомостей Госреестра избирателей по состоянию не позднее, чем за 57 дней до дня голосования. Денежный залог возвращается только кандидату, который выиграл выборы», - пояснили в пресс-службе Центризбиркома.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: