Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которой инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической организации, уверена, что будет на свободе уже в апреле 2016 года. Об этом она заявила в зале заседаний Червонозаводского районного суда Харькова 28 сентября, - сообщает «Деловой Славянск».

Как отмечается, сама обвиняемая свою вину в сепаратизме не признает и грозится «сдать» всех заинтересованных в её аресте лиц.



«Я – единственный мэр, который «сидит». И за что? За то, что сказала, что всему виной СБУшники? Я знаю, что сейчас мне продлят срок заключения до апреля, а в апреле я выйду», - сказала Штепа.

Однако судья Денис Чудновский сделал перерыв в слушании до 15 часов 21 октября.

«Мы считаем, что показания свидетелей не достаточны для того, чтобы оправдать подсудимую. Вина по инкриминируемому делу на сегодняшний день полностью доказана», - заявила в свою очередь прокурор Елена Кравченко.

По информации журналистов в ходе вчерашнего заседания по делу заслушивали показания в защиту обвиняемой. Всего в процессе суда необходимо заслушать около полусотни свидетелей на стороне защиты.

«Изначально для дачи показаний было заявлено трое свидетелей, однако выслушать судьи успели только одного – депутата горсовета Славянска Вадима Ляха. Он заявил, что не был свидетелем того, как Неля Штепа призывала поддерживать боевиков, сам он не участвовал в сепаратистском референдуме 11 мая и полностью уверен, что экс- мэр никогда не переходила на сторону сепаратистов из-за чего и получала телесные повреждения, находясь у них в плену 81 день», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: