Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новым заместителем главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского стала экс-зам городского головы Алчевска и экс-депутат Луганского областного совета от блока Натальи Витренко Евгения Гогитидзе. Об этом Жебривский рассказал во время заседания коллегии ОГА в Краматорске, - сообщает «Четвертая власть».

Как отмечается, Гогитидзе будет курировать деятельность аппарата.

По словам журналистов издания, новый заместитель Павла Жебривского на протяжении своей карьеры не отличалась особо устойчивыми политическими убеждениями и несколько раз кардинально меняла партийную принадлежность.

«В 2006 году Евгения Гогитидзе была избрана депутатом Луганского областного совета от блока Натальи Витренко. В составе блока шли как кандидаты от партии Витренко ПСПУ, так и кандидаты от партии «Российско-Украинский Союз (РУСЬ)», непосредственно от которого и баллотировалась Евгения Гогитидзе», - говорится в сообщении.

По данным СМИ, партия «РУСЬ» была проектом российского криминального авторитета Максима Курочкина, который был арестован в Украине в 2007 году по обвинению в вымогательстве, а затем убит снайпером. До своей гибели Курочкин финансировал как ПСПУ, так и «РУСЬ».

По информации «Четвертой власти», партию «РУСЬ» в Алчевске курировал местный криминальный авторитет Леонид Сохранный по кличке Белорус, креатурой которого непосредственно и считалась Гогитидзе.

Также сообщается, что в 2010 году Евгения Гогитидзе баллотировалась на местных выборах в городской совет Алчевска уже от Партии зеленых. Позже была приглашена на работу заместителем мэра города от «Партии регионов» Владимира Чуба и курировала вопросы деятельности исполнительных органов горсовета.

«В 2011 году прокуратурой Алчевска в отношении Гогитидзе был составлен протокол о коррупции. Согласно, прокурорской проверке, чиновница нарушила статью 7 Закона “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, которая запрещает должностным лицам местного самоуправления, входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли. Протокол о коррупцуии в отношении Евгении Гогитидзе был направлен в суд, однако суд не усмотрел в ее действиях нарушений», - отмечает издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: