Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые выборы депутатского корпуса, а также сельских, поселковых и городских голов состоятся в трех вновь созданных территориальных общинах Донецкой области 25 октября этого года. Об этом сегодня заявил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, отвечая на вопрос иностранного журналиста, каким областная власть видит процесс децентрализации в регионе, - сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Жебривского, Донецкая область - среди лидеров по децентрализации в Украине.

«Сегодня все подготовлено для создания еще 9 общин, но часть из них находится на линии соприкосновения. Для Донецкой области очень важна не формальная децентрализация, а содержательная. Россия навязывает нам федерализацию, чтобы иметь больше влияния на внешнюю политику Украины. Зато мы через децентрализацию хотим дать больше прав, денег и ответственности местным общинам. То есть россияне хотят форму, мы хотим суть», - подчеркнул глава Донецкой области.

25 октября 2015 года органы местной власти выберут в Октябрьской сельской, Краснолиманской городской и Черкасской поселковой объединенных территориальных общинах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: