Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только в трех объединенных громадах Донецкой области 25 октября состоятся местные выборы. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал директор регионального Офиса реформ Сергей Попов.

«В Донецкой области в трех громадах объявлены первые местные выборы. Вы помните, что в постановлении № 3008 фигурировало 9 громад. Но из них 2 требовали изменений границ районов за что должна была проголосовать Верховная Рада, а после того там должны были пройти выборы – это Краматорская и Андреевская объединенные территориальные громады. В трех территориальных громадах должны были быть изменены границы подчинения, так называемые «матрешки» - Николаевская, Белозерская и Соледарская... Каждое из этих городов является спутником города областного значения и чтобы завершить процедуру объединения оно должны были быть выведены из подчинения города областного значения», - сказал С. Попов.

Он также отметил, что создана Очеретинская поселковая объединенная территориальная громада, но она находится на линии соприкосновения, и ЦИК было принято решение не проводить там выборы.

Предполагается, что 25 октября в Октябрьской сельской громаде будет избрано 14 депутатов, в Черкасской – 26 депутатов, в Краснолиманской – 34 депутата. Затем каждый депутатский корпус должен будет сформировать свой исполнительный комитет.

Кроме того, в каждой объединенной громаде должен быть избран свой голова.

Краснолиманская городская объединенная территориальная громада создана объединением громад Краснолиманского горсовета (г.Красный Лиман, села Брусовка, Старый Караван и Щуровое, пос.Ставки) и ряда поселковых и сельских советов Краснолиманского района. Административный центр громады - г.Красный Лиман.

Черкасская поселковая объединенная территориальная громада создана объединением громад Черкасского (пгт Черкасское, села Новониколаевка, Ивановка и Шнурки) поселкового, а также Привольского (с.Привольное), Прелесненского (села Прелесное и Майдан) и Александровского (села Александровка, Красноармейское, Троицкое и Октябрьское) сельских советов Славянского района. Админцентр - пгт Черкасское.

Октябрьская сельская объединенная территориальная громада создана объединением громад Октябрьского (села Октябрьское и Торецкое), Никаноровского (села Никаноровка, Вольное, Ивановка, Розы Люксембург, Суворово и Бойковка, поселки Дорожное и Маяк), Новоторецкого (села Новоторецкое, Владимировка, Коптев и Панковка) сельских советов Добропольского района. Административный центр - с.Октябрьское Добропольского района.

Очеретинская поселковая объединенная территориальная громада создана объединением громад ряда поселковых и сельских советов Ясиноватского района. В нее вошли громады Очеретинского (пгт Очеретино и Керамик), Верхнеторецкого (пгт Верхнеторецкое, села Васильевка и Троицкое) и Желанневского (пгт Желание, пос.Восход) поселковых советов, а также Песковского (поселки Пески и Северное, с.Водяное), Спартаковского (пос.Опытное), Орловского (села Орловка, Бердичево, Семеновка, Тоненькое, Уманское и Яснобродовка, поселки Ласточкино и Петровское), Первомайского (села Первомайское и Нетайлово, пос.Невельское), Красногоровского (села Красногоровка, Новоселовка Вторая и Веселое, пос.Каменка), Новоселовского Первого (села Новоселовка Первая, Межевое, Новопокровское и Скучное), Соловьевского (села Соловьево, Архангельское, Новобахмутовка, Новокалиново и Сокол), Новобахмутовского (с.Новобахмутовка), Розовского (села Розовка, Новоселовка и Пантелеймоновка) сельских советов. Административный центр громады – пгт Очеретино.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: