Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые власти «ДНР» сегодня утром направили в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приглашение наблюдать за выборами 18 октября. Об этом заявил "руководитель администрации главы «ДНР»" Максим Лещенко, - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

«По распоряжению главы ДНР Александра Захарченко сегодня утром в адрес БДИПЧ ОБСЕ было направлено официальное приглашение представителям организации для мониторинга выборов в органы местного самоуправления ДНР», — цитирует сайт Лещенко.

Он отметил, что приглашение было подписано Захарченко в субботу, 29 августа.

«Выражаем искреннюю уверенность в том, что в скором времени получим положительный ответ на предложение. У нас нет намерения прятаться и проводить закрытые выборы в регионе», — указал руководитель «администрации» Захарченко, добавив, что БДИПЧ ОБСЕ поможет «показать, что все прошло прозрачно и в соответствии букве закона».

Как сообщалось ранее, в «ДНР» местные выборы запланированы на 18 октября 2015 года по так называемым «законам» и «конституции ДНР». 

Предложение «ДНР» наблюдать за «выборами» в ОБСЕ прогнозируемо не примут, поскольку выборы должны пройти по законам Украины. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе субботнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным акцентировали внимание на недопустимости проведения "сепаратных выборов" в восточных областях Украины. В частности, отмечалось, что проведение неблагоприятных сепаратистских выборов в контролируемых сепаратистами регионах представляет угрозу Минскому процессу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: