Четверг, 17 августа 2017, 20:311502991089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы во все органы местного самоуправления подконтрольной Украине территории Донецкой области состоятся 25 октября, если на то будет соответствующее решение Верховной Рады и ЦИК. Об этом рассказал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в своем разъяснении на официальном сайте облгосадминистрации.

«Если будет соответствующее решение Верховной Рады и ЦИК, выборы во все органы местного самоуправления неоккупированной части Донецкой области состоятся 25 октября 2015 года», - сообщил губернатор.

В то же время он отметил, что подал в ВР и ЦИК свои обоснования в пользу отсрочки местных выборов в Донецкой области до завершения административно-территориальной реформы по всей Украине. 

Жебривский также разъяснил, что назначенные на 29 ноября выборы пройдут только в пределах 6 новосозданных в рамках админреформы территориальных общин.

«Выборы 29 ноября 2015 года назначены четко в пределах шести новообразованных объединенных территориальных громад поселковых и Черкасской Очеретинської, Андреевской сельских и Октябрьской, городских Краматорской и Краснолиманской. Это обязательная нормативная процедура. Община должна избрать совместный депутатский корпус и голову. Каждая из них должна принять свои бюджеты и со следующего года выйти на прямые межбюджетные отношения», - пояснил Павел Жебривский. 

При этом он добавил, что в связи с тем, что в регионе необходимо завершить процедуру по созданию этих общин. Поэтому, чтобы после очередных местных выборов 25 октября повторно не назначать новые, руководство ОГА приняло решение «провести лишь первые местные выборы в пределах этих общин 29 ноября 2015 года», 

Как сообщалось ранее, губернатор Павел Жебривский подписал распоряжение о создании в области шести объединенных территориальных громад: поселковых Черкасской и Очеретинской, сельских Андреевской и Октябрьской, а также городских Краматорской и Краснолиманской. Также назначена дата проведения первых местных выборов в пределах вновь образованных административно-территориальных единиц – 29 ноября 2015 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: