Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский видит три варианта развития событий относительно проведения местных выборов на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина.

«Сегодня есть три модели поведения. Первая – не проводить выборы по всей территории области. Я считаю это правильным. Вторая – не проводить их в 40-километровой зоне от линии соприкосновения. И третья - не проводить их прямо на линии столкновения. Мы не пробуем пробить лбом стену, мы предлагаем три модели и говорим: давайте определимся. Услышьте не каждого, а хотя бы нас. То есть дискуссия по этому поводу продолжается», - отметил он.

По его мнению, добавлять к военным баталиям, в которых сегодня живут тысячи донетчан, политические сражения было бы неправильно.

«Во-первых, сегодня на Донетчине война. Есть целый ряд городов, сел и районов, которые обстреливаются если не ежедневно, то по крайней мере раз в неделю. А любые выборы – это столкновение, напряжение, политическое обострение. Добавлять к имеющимся условиям войны еще и политические баталии я считаю неправильным», - сказал Павел Жебривский.

На вопрос о реакции президента Петра Порошенко на подобную аргументацию глава Донецкой ОВГА ответил, что глава государства еще «думает».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: