Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа по организации выполнения законодательства о так называемой «декоммунизации» в Красном Лимане включила в список объектов для переименования 31 улицу и переулок, - сообщает ДОГТРК.

«В список попали улицы, носящие имена идеологов коммунистического режима, а также деятелей времен гражданской войны.  Список включает 31 название улиц и переулков. Всего в Красном Лимане и его микрорайонах насчитывается 201 улица», - говорится в сообщении.

По информации журналистов, само название города при этом переименованию не подлежит, «несмотря на то, что прилагательное «красный» в названии в свое время указывало на установление в городе советской власти»
.
Как сообщалось ранее, с 21 мая в Украине действует Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики». Законодательством о так называемой «декоммунизации» предусмотрено переименование населенных пунктов, улиц, а также инфраструктурных объектов, названных в память о коммунистическом прошлом Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: