Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краеведы предлагают переименовать городской парк имени Ленина в Краматорске в парк «Европейский». Об этом руководитель клуба «Краевед» Владимир Коцаренко сообщил в Facebook.

«Название обновленного и реконструированного парка призвано вселять надежду и оптимизм, а также соответствовать изначальным страницам его истории. Следуя этой концепции, парку предлагается присвоить название «Европейский», - написал он.

Основанием для такого названия, по словам краеведа, служит тот факт, что именно европеец (швейцарец) Конрад Гампер на рубеже XIX - XX вв. «придал истории Краматорского поселка европейское ускорение».

«По его инициативе в 1896-1899 гг. здесь был построен оснащенный передовой техникой и новейшими технологиями завод европейского уровня. Благодаря успешному руководству этих менеджеров-европейцев о краматорской заводской марке мир впервые узнал на Всемирной выставке в Париже уже в 1900 году. Тогда в центре Европы экспонировался прокатный стан, изготовленный руками краматорских рабочих», - пишет краматорский краевед.

По словам Коцаренко, эта историческая справка была прикреплена в качестве аргумента к соответствующему письму и проекту решения горсовета и направлена на рассмотрение депутатов городского совета.

«У старого городского парка не может быть иной альтернативы как только европейская. Название "Европейский" обязывает. С этим названием и при покровительстве депутатов городского совета старейший на территории г. Краматорска парк обретет новую жизнь и современное цивилизованное развитие», - считает руководитель местного «Клуба «Краевед».

В настоящее время предложены несколько вариантов новых названий старейшего городского парка в Краматорске. Например, часть депутатов ратует именовать парк «Машиностроитель».

Как сообщалось ранее, с 21 мая в Украине законодательством о так называемой «декоммунизации» запрещена пропаганда и использование советской символики. Кроме того, населенные пункты и инфраструктурные объекты, названые в память о коммунистическом прошлом Украины, согласно закону, будут переименованы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: