Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывшая городской голова Славянска Нелли Штепа, обвиняемая в поддержке сепаратистов, намерена снова баллотироваться в мэры. Об этом она заявила в зале Червонозаводского районного суда Харькова, где сегодня проходило слушание по ее делу, - сообщает ТСН.

"Я намерена баллотироваться в мэры, потому что кроме меня город никому не нужен. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать "лялечкой"", - сказала Штепа.

Как сообщалось ранее, бывший мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО почти год – с 11 июля 2014 года. Последний раз ей продлили срок ареста до 17 июля текущего года.

Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, а в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля по 5 июля прошлого года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов.

Согласно обвинительному акту, за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: