Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городской совет Артемовска проголосовал за демонтаж 4 памятников и 4 мемориальных досок советского режима, - сообщает городской портал «06274».

«Демонтаж 4 памятников: 2-х памятников Артему, Ленину и Квирингу и 4 мемориальных досок – единственный вопрос, который вынесли на внеочередную 68 сессию Артемовского горсовета. 35 из 38 присутствующих депутатов проголосовали «за» демонтаж «идолов совка». Все довольны принятым решением, как будут выполнять – пока не ясно», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Артемовска Леонида Семченкова, в правительстве отказались утверждать генеральный план развития города, пока не будет принято решение о демонтаже памятников советской эпохи.

«А это значит – мы остаемся без историко-охранного ареала в центральной части города», - резюмировал артемовский архитектор.

Как отмечается, подрядчики для демонтирования запрещенных «идолов» определены. На все работы необходимо чуть более 50 тысяч гривен.

«Будем изыскивать из местного бюджета или искать спонсоров», - сообщила секретарь мэрии Светлана Кищенко.

Также артемовские депутаты в решение о демонтаже внесли дополнение о хранении памятников.

«Ранее предлагалось оставить их в «чистом поле» на территории предприятия «Ремондис-Артемовск». Сейчас депутаты предложили хранить Артемов, Ильича и Квиринга в музее, только вот в каком не уточнили.  Не понятно пока – как будут сносить: вместе с постаментами или только самих «идолов», и что будет на месте убранных памятников – тоже не понятно», - пишет местный сайт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: