Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 100 улиц и переулков Славянска планируют переименовать в соответствии с новыми законами о «декоммунизации», - сообщает "Slavgorod".

По словам славянского краеведа Валерия Романька, он с коллегами изучил названия улиц и переулков в городе, их происхождение, а также биографии деятелей, в честь которых они названы. Так, из 691 улицы и переулков в Славянске более 100 требуют переименования по новому законодательству. Среди них - Красный пахарь, Карла Маркса, Розы Люксембург, Урицкого, Ленина, Чубаря, Артема и т. д.

«Как вариант краеведы предлагают вернуть улицам старые имена, если они подходят. Например, улица 1 мая ранее называлась Шнурковской. И таким образом в составленном списке краеведы указывают рядом с нынешним названием, старое название улицы. Если оно не подходит, то ищут другие варианты, например, известных деятелей культуры, имеющих отношение к Славянску или имена тех, кто освобождал Славянск во время АТО», - говорится в сообщении журналистов.

Кроме того, славянские краеведы предлагают с помощью СМИ и квартальных проводить разъяснительную работу среди населения, объясняя почему необходимо переименовать ту или иную улицу или переулок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: