Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компетентность кандидатов на должность заместителя городского головы в Славянске будут проверять с помощью эссе, в котором претенденты должны будут описать свои достижения, предложения по решению городских проблем и то, почему хотят занять вакантную должность. Об этом журналистам рассказал и.о. мэра Славянска Олег Зонтов, - сообщает «Деловой Славянск».

«На протяжении всей моей каденции мне озвучивают различные предложения по замене вакантных должностей на моих заместителей. Предлагают людей, начиная от уровня Министерства и Верховной Рады, заканчивая общественными организациями и отдельными личностями. Было и такое -  приходит человек и говорит: «Я хочу быть заместителем городского головы!», - отметил Зонтов.

Поскольку желающих очень много, в мэрии решили издать распоряжение «Об организации приема документов от претендентов на должность заместителя городского головы».

Документ  будет опубликован на официальном сайте Славянского городского совета в ближайшее время, а на следующей неделе - в печатном варианте. С момента публикации в течение месяца будет осуществляться прием документов кандидатов.

Кроме обязательного набора документов, необходимо будет предоставить резюме с обязательным отображением квалификационных требований и Программу первоочередных шагов по стабилизации социально-экономической ситуации, реформированию и эффективной деятельности городского хозяйства.

Программа может быть краткой, но главное условие – она должна быть реально выполнимой.

Для того, чтобы определить квалификационный уровень кандидата и избежать недоразумений, (вдруг Программу напишет кто-то другой), для проверки «на вшивость» претенденту нужно написать автобиографическое эссе.

«К тому, что человек представит Программу, пусть в эссе пишет, чего он достиг и почему хочет занять эту должность. Вот вам и конкретика!», - пояснил и. о. мэра Зонтов.

По его словам, место заместителя городского головы -  должность назначаемая. Мэр назначает, но последнее слово за депутатским корпусом, который выбирает или не выбирает кандидата.

Как сообщалось ранее, на протяжении нескольких месяцев идет ожесточенная борьба за место заместителя городского головы. Сессии городского совета, на которые выносился вопрос о назначении кандидатуры, неоднократно срывались местными активистами.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: