Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решение о реорганизации школы-интерната № 1 с присоединением учебного заведения к НВК в Дружковке принятое городским советом сегодня, 10 июня, вызвало протест горожан, - сообщает «Общественное радио».

Журналисты «Общественного» отмечают, что еще до начала заседания горожане организовали акцию протеста прямо в сессионном зале. Мэру Валерию Гнатенко пришлось привлечь правоохранителей.

По словам активиста Василины Джуры, люди отстаивали необходимость оставить учебное заведение.

«Это решение приняли еще до сессии. С общественностью не посоветовались, нас не услышали. Мы решили уже в такой форме – пикета с плакатами – привлечь внимание депутатов к данной проблеме», - говорит активистка.

Она также отметила, что накануне педколлектив дружковского интерната написал письмо в Верховную Раду Украины. На сессию же учителей не пригласили.

«Почему без педколлектива? Депутаты решили это сами, просто подняли руки...», - недоумевает Джура.

В то же время пока педколлектив и общественность отстаивают судьбу интерната, администрация уверяет, что так детям будет лучше.

«Реорганизация учебного заведения с присоединением его к НВК № 10 – это хорошо для детей, которые здесь учатся. А их вместе с переселенцами около 60.  Почти половина родителей уже согласилась и написала заявление о переводе» – рассказала журналистам замдиректора Ирина Демина.

32 депутата из 33 присутствующих в городском совете Дружковки проголосовали «за» слияние учебных заведений. Активисты во главе с Василисой Джурой уверяют: в ближайшее время будут обжаловать это решение в Дружковском городском суде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: