Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Артемовске создана рабочая группа по переименованию города, его улиц и площадей  в рамках вступивших недавно в силу законов  о так называемой "декоммунизации", - сообщает «Вечерний Бахмут».

По информации в издании, до конца августа этого года рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители общественности и местного самоуправления, должна составить план выполнения этих законов в Артемовске и городах-спутниках.

Эта же рабочая группа должна подать на рассмотрение сессии предложение о переименовании города. Если депутаты согласятся с предложением рабочей группы, то выбранное для города название будет направлено в парламент.

Обсуждение вопросов, связанных с переименованием города, его улиц и площадей, демонтажом памятников должно быть закончено до 31 августа 2015 года. После этого у мэрии будет еще три месяца на принятие решения о переименовании. Крайний срок выполнения требований "декоммунизационных" законов - 20 ноября 2015-го.

Как отметила секретарь горсовета Светлана Кищенко, решения о переименовании улиц, площадей, демонтаже памятников должны приниматься только после всестороннего обсуждения с привлечением общественности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: