Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три района города Мариуполя переименуют в соответствии с новым пакетом законов о запрете коммунистической символики в Украине. Об этом рассказал начальник юридического управления Мариупольского горсовета Андрей Ремпель, - сообщает местный сайт «0629».

«Данные решения должны быть приняты общественностью в ходе слушаний. Ответственность за это лежит на городском голове Юрии Хотлубее. Если жители сами не смогут определиться, то название может изменить губернатор Донецкой области Александр Кихтенко», - отмечают журналисты.

При этом, как сообщается, расходы на переименование лягут на плечи местного бюджета, поскольку компенсация из государственного бюджета не предусмотрена.

По словам Ремпеля, тратиться жителям не придется, так как в реестре есть все данные о названиях, которые носили улицы до переименования, так что все правоустанавливающие документы никто менять не будет.

А вот юридическим лицами предстоит изменить некоторую документацию, но согласно закону, бесплатно.

Мариупольские коммунисты идею о переименовании не поддерживают, обвиняя новое правительство.

«В свою очередь, депутат Александр Ярошенко отметил, что после поддержки пророссийских митингов в Мариуполе КПУ вообще не должно иметь какого-либо права голоса», - пишет «0629».

Как сообщалось ранее, 20 мая в Украине вступил в силу пакет законов, запрещающий распространение коммунистической символики.  Местные органы власти обязали в течение 6 месяцев переименовать  населенные пункты, их районы, улицы и объекты, названные в память о коммунистическом прошлом Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: