Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-советник главы Донецкой ОГА  22-летний Ярослав Секирож не приступил к новой должности заместителя мэра Славянска. Об этом в интервью «Новому времени» рассказал сам славянский градоначальник Олег Зонтов.

«По факту он не приступил к работе. Изначально, когда его кандидатура выдвигалась, была надежда, что молодой человек из областной администрации с экономическим образованием принесет городу нестандартный взгляд на решение проблем. Распоряжение о его назначении я так и не подписал, он числился виртуально», - пояснил журналистам Зонтов.

По его словам, кандидатура Секирожа не была рекомендована ему «сверху». Молодой человек произвел на Зонтова при личной встрече хорошее впечатление, а позже за него «поручились люди, которые сказали, что он хороший специалист».

«Почему бы не попробовать? В городе кадровый голод. У нас реальных претендентов – с образованием, умом, готовностью реформировать и двигать вперед – на сегодня нет. Особого желания на госслужбу ни у предпринимателей, ни у общественников нет», - пояснил мэр Славянска.

Как выяснили СМИ, до назначения на должность советника губернатора Донетчины Александра Кихтенко Ярослав Секирож стремительно и непредсказуемо продвигался по карьерной лестнице. Так, в 17 лет он работал грузчиком (2009), а в 21 стал замом гендиректора машзавода. В 2012 году премьер-министр Николай Азаров назначил его членом молодежного совета при Кабмине.

После назначения губернатором Донецкой области Александра Кихтенко Секирож стал его советником, а 21 февраля 2015 года по предложению и.о. мэра Славянска Олега Зонтова Ярослав назначен замом городского головы.

Также молодой чиновник «засветился» в прессе с элитными наручными часами в 10 тысяч долларов и авто Chrysler за $100 тысяч.

В мае депутаты Славянского горсовета заявили, что в феврале проголосовали с нарушениями регламента за назначение молодого советника губернатора Ярослава Секирожа на должность заместителя мэра Славянска.

На совместном заседании депутатских комиссий 20 мая были представлены возможные кандидаты на должность, которую занимает Секирож: депутаты горсовета Сергей Савченко и Артем Степанченко, а также уроженец Донецка Евгений Ерисов. Ерисов , по данным СМИ, работал в структуре Куйбышевского райсовета, был активистом Партии регионов и неоднократно участвовал в её акциях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: