Вторник, 24 октября 2017, 14:271508844458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловского городского голову Евгения Клепа лидеру боевиков Игорю Безлеру («Бесу») «заказывал» народный депутат Игорь Шкиря. Об этом сказал экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута в интервью «Главкому».

«Ну, Клепа все время «заказывал» Шкиря (Игорь Шкиря - народный депутат, экс-регионал, в Верховную Раду VIII созыва прошел по 52 избирательному округу. Ранее сам Евгений Клеп в интервью «Главкому» обвинял его в попытках под прикрытием сепаратистских настроений перехватить контроль над Горловским горсоветом – ред.). Он Бесу все время говорил, что тот ворует. Клепа ж несколько раз забирали, но отпускали. В итоге забрали снова», - сказал С. Тарута, который на тот момент занимал должность главы Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, «Бес» готов был отпустить мэра Горловки при условии обмена последнего на карусель для города. «Хорошо хоть не колесо обозрения. Стали искать эту карусель где-то. Пока искали, Бес мнение изменил, говорит: раз вроде как воровал на асфальте - пусть заасфальтирует дорогу. Мы перевели 2 миллиона гривен - дороги стали асфальтировать, Клепа выпустили», - рассказал Тарута.

Он уверен, что Клеп «не сдавал администрацию». «Наоборот, я звонил ему, говорил: надо выезжать. Он отвечал: нет, не могу оставить город», - сообщил экс-губернатор.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: