Вверх

Соцвыплаты на контролируемых Украиной территориях должны быть восстановлены. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко на аппаратном совещании в Краматорске 21 октября, - сообщает пресс-служба управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Согласно сообщению, Кихтенко поручил разработать и в кратчайшие сроки внедрить механизм, по которому жители освобожденных населенных пунктов, относящихся к частично оккупированным городам и районам области, смогут получать полагающиеся им выплаты.

В частности, речь шла о городе Углегорске, который входит в состав Енакиевского городского совета. Этот населенный пункт уже продолжительное время контролируется украинскими военными, в то время, как сам Енакиево занят боевиками так называемой ДНР, из-за чего работа госказначейства здесь заблокирована.

«Соцвыплаты на контролируемых Украиной территориях должны быть восстановлены. Людям нужно почувствовать, что государство их не бросило, что оно выполняет свои обязательства. Я прошу вас оперативно подумать, как финансирование Углегорска осуществлять через другие города, - заявил Кихтенко.

Глава региона подчеркнул, что таких населенных пунктов, как Углегорск, в области немало - в первую очередь, в районах, где райцентры заняты боевиками, а отдаленные села контролируются украинской властью.

Особое внимание губернатор обратил на пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут выехать в свободные города, чтобы переоформить пенсию.

«Есть много лежачих больных, людей в очень преклонном возрасте. Они сегодня не получают пенсии и остаются без средств к существованию. Сейчас очень важно организовать волонтерскую помощь таким пенсионерам, и, безусловно, продолжать работу по возобновлению финансирования социальных выплат в Донецкой области», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: