Вверх

С точки зрения местного самоуправления правительство Украины в настоящее время не регулирует многие вопросы. Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Главный вопрос, который обещался и принимался – это корректировка бюджета 2008 года в течение первого квартала. Первый квартал закончился. Этот вопрос очень серьезный. Очень серьезные финансовые ресурсы не влиты в экономику страны в том числе и в экономику города. Это одна из серьезнейших проблем», - сказал А. Лукьянченко.

По словам мэра, под вопросом остается и финансирование программ, связанных с капитальным строительством. В качестве примера он привел реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Донецк», которую готовят к Евро-2012.

«Сегодня прекрасная весна и есть определенное время, чтобы начать работать на этих объектах. Это сезонные объекты. Финансирования до сего времени не начато. И целый ряд программ, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. Так же это вопросы, связанные с длительностью тендеров, решением других задач и так далее. Эти процессы, к сожалению, правительством сегодня не регулируются, и сегодня мы просто теряем время», - отметил А. Лукьянченко.

Также он напомнил о повышении цен на энергоносители и на топливо.

«Сегодня наш общественный транспорт, который работает в обычном режиме со стоимостью в 75 копеек. Этот тариф рассчитывался, когда стоимость дизельного топлива была 3 гривны 20 копеек. Сегодня стоимость дизельного топлива 6 и более… Сами посудите… А дальше, если говорить, то процессы инфляции и все остальное», - сказал мэр.

В тоже время он не стал давать четких оценок 100 дням правительства Юлии Тимошенко.

«Я оцениваю это с точки зрения своей. А удовлетворительно или неудовлетворительно – у меня нет права оценивать. Я вам привел факты», - сказал А. Лукьянченко.

и-

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: