Четверг, 16 августа 2018, 18:381534433897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко приветствует проведение в понедельник заседания Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

"Я приветствую сам факт этих консультаций. Надеюсь, что они приведут к переговорам... Я не уверен, что не будет провокаций. Но то, что сели за стол переговоров - это добрый знак. За время перемирия будут освобождены заложники, пленные", - сказал градоначальник.

Также мэр рассказал, что во время переговоров с "премьер-министром ДНР" просил Александра Бородая предпринять меры для освобождения мэра Горловки Евгения Клепа.

Что касается мэра Славянска Нелли Штепы, которую тоже фактически держат в плену, то, по словам мэра Донецка, она находится в здании Славянского горсовета. "По информации недельной давности, состояние удовлетворительное", - сказал он

Как сообщалось ранее, в переговорах в Донецке приняли участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. Кроме того, в заседании на неофициальном уровне приняли участие народный депутат Украины Нестор Шуфрич, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: