Вверх

В Луганской области политика подавляет развитие бизнеса. Такое мнение в интервью «Острову» высказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская.

«Есть два подхода, - пояснила она. - Первый, это когда за политическими лозунгами скрывают социально-экономические проблемы. А второй, когда для решения социально-экономических проблем ищут политическую платформу. К сожалению, сегодня руководство Луганской области пошло по первому пути – они обставились политическими щитами, а проблемы не решаются…. Руководители казначейства, других серьезных ведомств на протяжении двух лет проваливают планы, сидят и «крышуют» партийный бизнес. А когда к ним приходят не с политическими решениями, а с актами КРУ, УВД и т.д., они в течение часа оказываются на больничном, и кричат, что если их уволят, это будет политическая репрессия».

По мнению госпожи Королевской, в Луганской области «политическое доминирование накладывается абсолютно на все. Есть политические шаблоны, которые действуют на протяжении длительного времени и они давят бизнес».

В Донецкой области, по словам народного депутата, есть уже сложившиеся финансово-промышленные группы, которые по большому счету, к каким бы партиям их не приписывали, занимаются капитализацией своего бизнеса. И они руководствуются общемировым принципом - «деньги любят тишину». Поэтому в Донецке ситуация с давлением политики на бизнес намного мягче.

«В Луганской же области, за отсутствием своих сильных ФПГ, за отсутствием серьезных интегрированных компаний, к сожалению, все переводится на уровень такой мелкоштучной политической разборки внутри верхушки области… А все остальные уже чиновники местного плана, они подплясывают в такт той основной партии, которую играют верхи, - резюмировала Н.Королевская.

Полный текст интервью с Натальей Королевской ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: