Вверх

От Донецка на Северодонецкий съезд поедет 40 депутатов. Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Это происходит в высшей степени демократично. Собрались депутаты, установили квоты. Городу Донецку определена квота – 40 делегатов. Съезд называется «съезд депутатов всех уровней». Исходя из этой квоты депутаты городского совета собрались и определили, что поедут 20 депутатов горсовета и 20 депутатов райсоветов. Определилши квоту по каждому району в зависимости от депутатов в районах. В некоторых районах представители два человека, в некоторых районах – 3 человека», - отметил А. Лукьянченко.

При этом он выразил надежду, что обязательно будет в группе приглашенных.

Напомним, первый Северодонецкий съезд состоялся 28 ноября 2004 года, во время Оранжевой революции. Тогда в Луганскую область съехались более трёх тысяч депутатов из 17 регионов Украины, которые заявили, что если к власти придёт нелегитимный, по их мнению, президент Виктор Ющенко, то они могут создать Юго-Восточную автономию.

После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту «совершения преднамеренных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», которое позднее было закрыто.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: