Вторник, 21 августа 2018, 13:401534848007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двадцати человек из донецкой городской организации Партии прогрессивных социалистов Украины пикетируют здание Донецкого областного совета с целью добиться вынесения на сегодняшнюю сессию облсовета вопроса о признании Донецкой области территорией без НАТО.

Люди, в основном – пенсионеры, стоят с партийными флагами и лозунгом «НАТО - нет, союзу – да». Также напротив здания облсовета установлена палатка Блока Наталии Витренко, которую периодически сносят порывы ветра.

Депутат городского совета от фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Наталья Заречная пояснила, что в акции участвуют только члены городской организации ПСПУ, «которые не задействованы на работе».

«Мы единственное просим – внесите (вопрос о территории без НАТО на рассмотрение сессии- «Остров»). А голосуйте – не голосуйте, это уже ваше дело. Тогда получается так – в Верховной Раде Партия регионов этот вопрос ставит ребром, а здесь этот вопрос засовывают в долгий ящик. Начинают нам рассказывать – это не по закону. Чего ж не по закону, почитайте закон о местных советах. Я - член громады, и я могу решать, что сегодня здесь будет стоять? Танк - не танк, урна –не урна, ракета – не ракета», - заявила Н. Заречная.

При этом она отметила, что если члены Партии регионов, которые представляют большинство в областном совете, не вынесут этот вопрос на голосование или не проголосуют, то Блок Натальи Витренко «будет иметь право сказать, что «у них маска на лице».

Напомним, что депутат от Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция», председатель облорганизации ПСПУ Людмила Каёткина уже предложила внести в повестку дня работы 15 сессии областного совета пятого созыва вопрос о признании Донецкой области территорией без НАТО. Но это предложение поддержано не было.

Депутату разъяснили, что в мае 2006 года на сессии облсовета возникало подобное предложение. Однако оно не может быть законным, поскольку имеет характер внешнеполитического и относится к компетенции Верховной Рады Украины.

Блок Натальи Витренко представлен в областном совете 13 депутатами.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: