Суббота, 20 октября 2018, 22:231540063420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на сессии Донецкого областного совета депутаты отказались вносить в повестку дня вопрос об объявлении территории области "территорией без НАТО".

Как сообщает корреспондент "Острова", внести в повестку дня сессии вопрос по "территории без НАТО" предложила член фракции Блока Натальи Витренко, председатель облорганизации ПСПУ Людмила Каёткина.

Она заявила, что поскольку в Киеве Партия регионов блокирует Верховную Раду, протестуя против НАТО, то "лучшей поддержкой будет, если мы примем это решение".

Однако это предложение поддержано не было. Депутату разъяснили, что в мае 2006 года на сессии облсовета возникало подобное предложение. Однако оно не может быть законным, поскольку имеет характер внешнеполитического и относится к компетенции Верховной Рады Украины.

В ответ на это "витренковцы" предупредили, что донецкие депутаты и не заметят, "как войска НАТО будут на нашей территории", а руководитель фракции Блока Натальи Витренко в облсовете Наталья Билоцерковская заявила, что объявляет прямо в зале заседаний голодовку. Некоторые "витренковцы" надели на голову ленточки "голодовщиков" и подняли антинатовские плакаты.

Однако председатель облсовета Анатолий Близнюк зачитал депутатам заявление киевского штаба Блока Натальи Витренко, из которого следовало, что штаб ПСПУ отныне считает Н. Билоцерковскую "предателем" интересов партии и просит считать представляющей интересы Блока в облсовете Л. Каёткину.

Голосование показало, что за включение в повестку дня сессии вопроса по "территории без НАТО" поддержали лишь 17 депутатов из 92. 58 депутатов предложение не поддержали.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: