Вверх

Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) направил Президенту Украины Виктору Ющенко открытое письмо, в котором обращает внимание гаранта Конституции на «вопиющий произвол, творимый в угольной отрасли». Речь идет о государственных предприятиях углепрома, «рискующих стать легкой добычей в руках дельцов, приближенных к властным структурам и не особо утруждающих себя соблюдением законности», сообщает "Агентство журналистских расследований".

Как пример, в обращении приводятся последние события в ГП «Макеевуголь», связанные с арестом заместителя генерального директора объединения Вадима Гераськина и «напрочь отбивающие веру в построение в Украине правового государства и гражданского общества». НПГД утверждает, что таким образом была осуществлена рейдерская атака, направленная на захват госпредприятия с целью перераспределения коксующихся углей. При этом в своих меркантильных целях инициаторы захвата не только задействовали силовые структуры, но и использовали решение Печерского райсуда, «снискавшего себе в последнее время славу заказного политического органа», о применении к задержанному «меры пресечения в виде ареста с целью нахождения обвиняемого под стражей».

Угольный профсоюз заявляет, что подобные действия нанесут непоправимый ущерб не только простым горнякам, увидевшим в последнее время «свет в конце тоннеля» в связи с ощутимым улучшением работы ГП «Макеевуголь», но и всему государству.

Как заявил лидер НПГД Николай Волныко, в объединение нагрянула 18-я за последние полгода внеплановая проверка министерского КРУ и СБУ с заданием «накопать на нынешнее руководство хоть что-нибудь». Подобная обстановка, по его словам, только дестабилизирует обстановку и грозит срывом плановой угледобычи.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: