Вверх

Василий Волга ушел из СПУ и создал новую партию – Союз левых сил, потому что «социалисты отошли от социалистических принципов в угоду политической целесообразности». Такую версию своего разрыва с Социалистической партией Украины озвучил сам господин Волга на пресс-конференции в Донецке.

По словам лидера СЛС, конфликт в партии, возглавляемой Александром Морозом, стал открытым после голосования за признание Голодомора и принятия закона о повышении подоходного налога с 13 до 15 процентов.

«Основной принцип левых движений – интернационализм. Перед Богом украинец не может быть более человечным, чем русский, - уверен В.Волга, - А признать Голодомор геноцидом – значит признать, что русские убивали украинцев только за то, что они украинцы».

По словам В.Волги, он как мог, пытался помешать противоречащему принципам интернационализма голосованию, но «успел схватить за руки только двух депутатов».

Социалисты, уверен Волга, голосовали за этот закон, поддавшись влиянию президента Украины. «Решение фракции голосовать «за» было принято после встречи Мороза с Ющенко», - сказал он.

«Хватание» морозовских депутатов за руки не сошло Волге с рук – именно после этого, по его словам, был впервые озвучен вопрос об исключении господина Волги из СПУ за нарушение партийной дисциплины

Вторым звоночком стало голосование по поводу повышения походного налога. «Социалисты не имели права голосовать за снятие налога с дивидендов, которые получают самые богатые люди, и заполнять дыру в бюджете за счет человека труда», - отчеканил Василий Волга, добавив, что все это вынудило его выйти из СПУ и создать новую левую партию.

При этом лидер Союза левых сил допустил, что «все утрясется, и Мороз будет работать с СЛC»

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: