Воскресенье, 21 октября 2018, 05:001540087250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета выступили с заявлением о поддержке инициативы по подготовке и проведению в Северодонецке гуманитарного съезда депутатов всех уровней, представителей органов местного самоуправления. Об этом говорится в обращении Донецкого городского совета к инициативной группе по проведению съезда в Северодонецке.

«Мы, депутаты Донецкого городского совета, представляя интересы своих избирателей, заявляем, что полностью поддерживаем инициативы по подготовке и проведению в г. Северодонецке гуманитарного съезда депутатов всех уровней, представителей органов местного самоуправления. Только совместными усилиями и активной гражданской позицией народ Украины может противостоять деструктивным силам, поставившим общество на грань гуманитарной катастрофы политикой насильственной «дерусификации» и игнорированием прав и свобод абсолютного большинства жителей страны», - говорится в заявлении.

Также депутаты напоминают, что горсовет неоднократно выступал против «постыдной практики переписывания истории нашего государства, не прекращающихся попыток пересмотра итогов Великой Отечественной войны, политической реабилитации пособников фашизма – вояк ОУН-УПА».

«Нам с сожалением приходится констатировать, что безответственные «идеологи» подобных кампаний своими действиями приближают страну к угрозе политического раскола, вина за который полностью ложится на представителей правонационалистических сил. Мы надеемся, что проведение съезда в Северодонецке позволит выработать общие методы защиты культурного наследия Украины и развития местного самоуправления, что предотвратит угрозу гуманитарной катастрофы в стране», - заявляют депутаты.

Заявление подписано секретарем Донецкого городского совета Николаем Левченко и 56 депутатами. Всего в Донецком городском совете насчитывается 81 депутат.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: