Пятница, 17 августа 2018, 20:471534528058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко считает, что после вступления Украины в ВТО часть предприятий Донецка выиграет, другая - серьезно проиграет. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что в целом это очень прогрессивный шаг и, безусловно, правильный. Но у нас очень мало времени осталось на подготовку всей экономики к этому мероприятию», - сказал А. Лукьянченко.

При этом мэр выразил мнение, что все-таки вступив в ВТО часть предприятий от этого «очень серьезно выиграют, а одни очень серьезно проиграют».

К примеру, металлурги будут иметь более широкие квоты на свою продукцию, меньше будет всякого рода предпринято ограничений».

В тоже время, отметил А. Лукьянченко, такое предприятие как группа «НОРД», «окажется в очень невыгодных условиях из-за внутренних цен на исходные материалы в частности металл».

«Сегодня, к сожалению, наши внутренние цены, целый перечень основной продукции и материалов уже гораздо выше, чем мировые цены. И если по таким ценам производить продукции, то тогда она будет неконкурентоспособной», - сказал мэр, при этом, отметив, что «очень серьезные последствия будут и для нашего сельского хозяйства, хотя в городе его не так много, но будут последствия».

«Но самое главное нужно быть готовым к этому, готовиться нужно. Нужно знать, что уже твою продукцию, которая сделана на колене и молотком ее никто покупать не будет, и она никому не будет нужна…Поэтому тут много за и против», - резюмировал А. Лукьянченко.

Напомним, что вчера, 5 февраля, Генеральный совет Всемирной торговой организации одобрил вступление Украины в организацию.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: