Вверх

Донецкое областное отделение Партии регионов 7 февраля проведет акцию «Хочу смотреть кино на русском!». Акция пройдет в форме информационных пикетов возле кинотеатров Донецка, сообщает пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов.

Таким образом, сторонники Партии регионов хотят привлечь внимание общественности к ситуации, сложившейся в сфере украинского кинопроката после решения Конституционного Суда, фактически запретившего здесь использование русского языка.

Также, Партия регионов подготовила обращение, в котором заявляет, что « выражает решительное возмущение угрожающей ситуацией, сложившейся в сфере украинского кинопроката».

«Причиной этому стало решение Конституционного Суда от 20.12.2007 г., согласно которому иностранные фильмы в Украине могут демонстрироваться, только если они дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном (украинском) языке. В действительности это постановление уже привело к фактическому вытеснению русского языка из сферы кинопроката».

При этом, «регионалы» заявляют, что в связи с введением данного закона «кинозалы на Востоке Украины пустуют, а кинотеатры несут огромные убытки. Вдобавок сорваны премьеры ряда фильмов, которые вот уже несколько месяцев ждала публика. На фоне этого буйным цветом расцветает видеопиратство, получившее теперь второе дыхание благодаря решению суда».

Также, убеждены в Партии регионов, «качество современного украинского дубляжа не выдерживает никакой критики. Это – не дублирование, а жалкое дуБЛЮВАННЯ, вызывающее отвращение у каждого здравомыслящего человека. Поэтому такими решениями режим еще больше усугубляет языковой раскол в стране, в очередной раз стравливая общество по языковому признаку».

«Да, и, к сожалению, мы вынуждены это констатировать, решение Конституционного Суда ставило перед собой единственную цель – вытеснить русский язык из кинотеатров. Таким образом, политика языкового геноцида и духовного голодомора в Украине продолжается, а судьи – лишь молчаливые исполнители этого бесстыдного заказа со стороны «оранжевого» режима», - сказано в заявлении.

Партия регионов видит решение этой проблемы исключительно в акциях гражданского протеста. «Только широкое общественное давление способно заставить власть одуматься и «скорректировать» уже принятое решение. Одновременно мы отправили открытое письмо к звездам западного кинематографа – Ж. Депардье, А. Делону, С. Сталлоне, У. Смиту и т.д. У каждого из них в Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения Суда», - говорится в заявлении ПР.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: