Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:481544914133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проанализировать явку депутатов на сессии Донецкого городского совета поручил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Такое поручение он дал по итогам тридцать седьмой сессии, где было провалено голосование по одному из вопросов, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Сегодня на сессии отсутствовали 36 депутатов горсовета.

Мэр заявил, что в срок до 1 ноября совместно с депутатскими комиссиями должны быть проанализированы причины отсутствия депутатов. 

"Подготовить по каждому из депутатов предложения для рассмотрения их личного отношения к их депутатским обязанностям", - поручил мэр секретарю горсовета и руководителю аппарата. 

Журналистам он позднее пояснил, что по итогам анализа депутатской явки народных избранников могут ожидать санкции. 

"Я думаю, что санкции будут такие: если эти депутаты принадлежат к какой-то политической силе, то попросим политическую силу повоздействовать на них. Если эти депутаты от Партии регионов – большинство - то рассмотрим на фракции", - сказал Лукьянченко. 

Мэр напомнил, что в 2015 году будут проводится местные выборы. 

"Те депутаты, которые относятся так к своим обязанностям, их просто не будет рекомендовать политическая сила к выдвижению и так далее, если они считают, что устали и хотят покоя", - заявил он. 

Что касается неявки на сегодняшнюю сессию самого секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева, то, по словам донецкого градоначальника, "Богачев отсутствовал по уважительным причинам". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: